亿宾微电子专业代理ST品牌:STM32、STM8系列MCU,EEPROM、EPROM OTP、NAND FLASH、NOR FLASH.

当前位置: 首页 > 技术支持 > STM32 MCU专栏 > 内容

STM32F102绝对最大额定值

STM32F102绝对最大额定值

加在器件上的载荷如果超过’绝对最大额定值’列表(表5、表6、表7)中给出的值,可能会导致器件永久性地损坏。这里只是给出能承受的最大载荷,并不意味在此条件下器件的功能性操作无误。器件长期工作在最大值条件下会影响器件的可靠性。

表1   电压特性

最小值

最大值

VDD – VSS 外部主供电电压(包含VDDA和VDD)(1)

-0.3

4.0

 

V

VIN 在5V容忍的引脚上的输入电压(2)

VSS-0.3

5.5

在其它引脚上的输入电压(2)

VSS-0.3

VDD + 0.3

| ΔVDDx | 不同供电引脚之间的电压差

 

50

mV

| VSSx – VSS | 不同接地引脚之间的电压差

 

50

VESD(HBM) ESD静电放电电压(人体模型) 参见第5.3.11节  

1.所有的电源(VDD, VDDA)和地(VSS, VSSA)引脚必须始终连接到外部允许范围内的供电系统上。

2. IINJ(PIN)绝对不可以超过它的极限(见表6),即保证VIN不超过其最大值。如果不能保证VIN不超过其最大值,也要保证在外部限制IINJ(PIN)不超过其最大值。当VIN>VINmax时,有一个正向注入电流;当VIN<VSS时,有一个反向注入电流。

表2   电流特性

符号

描述

最大值

单位

IVDD 经过VDD/VDDA电源线的总电流(供应电流) (1)

150

mA

IVSS 经过VSS地线的总电流(流出电流) (1)

150

IIO 任意I/O和控制引脚上的输出灌电流

25

任意I/O和控制引脚上的输出电流

-25

IINJ(PIN) (2) (3) NRST引脚的注入电流

±5

HSE的OSC_IN引脚和LSE的OSC_IN引脚的注入电流

±5

其他引脚的注入电流(4)

±5

∑IINJ(PIN)(2) 所有I/O和控制引脚上的总注入电流(4)

±25

  1. 所有的电源(VDD,VDDA)和地(VSS,VSSA)引脚必须始终连接到外部允许范围内的供电系统上。
  2. IINJ(PIN)绝对不可以超过它的极限,即保证VIN不超过其最大值。如果不能保证VIN不超过其最大值,也要保证在外部限制IINJ(PIN)不超过其最大值。当VIN>VDD时,有一个正向注入电流;当VIN<VSS时,有一个反向注入电流。
  3. 反向注入电流会干扰器件的模拟性能。参看第5.3.16节。
  4. 当几个I/O口同时有注入电流时,∑IINJ(PIN)的最大值为正向注入电流与反向注入电流的即时绝对值之和。该结果基于在器件4个I/O端口上∑IINJ(PIN)最大值的特性。

表3   温度特性

符号

描述

数值

单位

TSTG

储存温度范围

-65 ~ + 150

°C

TJ

最大结温度

150

°C

点击次数: 3,796 次   更新时间:2012-12-28  【打印此页】  【关闭
0755-27665550
杨文广
彭明辉
  • 粤ICP备12011505号; 地址:广东省深圳市南山区科技园南区联想大厦B50E
  • Copyright © 2012 - ST MCUEEPROM代理商EBV电子

  • 电话:0755-2308 3660 - 传真:0755-2782 6906 - Email:sales#ebv.hk(#换成@)